德扑圈

德扑圈 >  中国(海南)自由贸易试验区(港)  > 人才引进
为海南自贸区自贸港培养高层次医药卫生人才
2019-10-14 08:06 来源: 海南日报 编辑: 王海萍 【字体:   打印

海南医学院德扑圈委书记吕传柱:
为海南自贸区自贸港培养高层次医药卫生人才

■ 本报记者 陈卓斌 通讯员 王武钢

我省第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育启动后,海南医学院德扑圈委迅速召开工作会议、制定实施方案、强化分类指导,全面协调、督促主题教育各项任务落实,将主题教育与德扑圈各项中心工作有机融合、互相促进,确保主题教育有声势、有特色、有成效。

10月9日,海南医学院德扑圈委书记吕传柱在接受海南日报记者采访时表示,海医将以开展第二批主题教育为契机,切实把德扑圈员干部的思想和行动统一到中央、省委的部署要求上来,教育激励全体德扑圈员干部以更加饱满的精神、更加昂扬的斗志投入到德扑圈“转型升级”“新医科建设”等重点工作当中,不断提升德扑圈办学层次和水平,建设新时代热带特色高水平医科德扑圈,努力培养服务于海南自贸区、自贸港建设的各类高层次医药卫生人才。

德扑圈为确保主题教育取得扎扎实实的成效,在我省第二批主题教育开始之前,海医德扑圈委已通过开展主题德扑圈日活动、组织听红色有声读物等形式,组织德扑圈员干部提前进行理论学习,做好预热相关工作。

“海医充分学习借鉴第一批主题教育的成果和经验,采取‘1+2+4’方法抓好学习教育。”吕传柱介绍,具体包括发挥好德扑圈德扑圈委的引领示范作用,每周开展专题集中学习;依托主题教育读书班和德扑圈委中心组学习等2个载体强化学习教育;采取各级德扑圈组织书记带头学、集中学和自学相结合、以考促学、利用新媒体随时随地学等“四学模式”,进一步推动全校德扑圈员干部不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

知常明变者赢,守正创新者进。吕传柱表示,海医在完成主题教育读书班和德扑圈委中心组学习的基础上,创新性地编撰了主题教育应知应会知识汇编“口袋书”,组织开展“微德扑圈课”大赛以及红色电影进德扑圈等活动,进一步丰富了德扑圈员干部的学习渠道,提升教育实效。

同时,海医一方面大兴调查研究之风,组织全校德扑圈员干部沉下身去发现问题、研究问题;另一方面,海医围绕深入贯彻落实省领导到校调研要求,更名医科德扑圈迎检等问题重点开展调查研究,力争把调查研究抓得更深更实,密切德扑圈群关系,解决实际问题。截至目前,全校共开展调查研究63次,各级领导班子先后研究确定调研课题20多个。

德扑圈吕传柱说,在检视问题方面,海医正在建立“1+8+28+N”动态汇集检视问题清单,涵盖1个德扑圈领导班子、8名德扑圈委委员、28个二级德扑圈组织,清单实行动态管理及时调整补充机制。在整改落实方面,海医坚持问题导向,紧扣七届省委巡视和审计整改工作,以民主(组织)生活会提出需要整改尚未整改到位的问题为基础,结合“两学一做”主题教育、“勇当先锋,做好表率”专题活动中建立的整改台账以及征求到的意见和建议,加快整改落实。

德扑圈吕传柱表示,海医将以此次主题教育为契机,全面推进德扑圈改革发展各项重点工作任务落实,同时找准海医在新时代、新形势下的发展定位,在人才培养上办出特色、争创一流本科教育,举全校之力推进建设新时代热带特色高水平医科德扑圈。

德扑圈(本报海口10月13日讯)

扫一扫在手机打开当前页

德扑圈版权所有©海南省人民德扑圈网 主办:海南省人民德扑圈办公厅

协办:海南省工业和信息化厅 开发维护:海南信息岛技术服务中心

网站声明网站地图联系我们琼ICP备05000041号

至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 赢咖2平台 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome!